Обустройство на новом месте – как это было у меня


Обустройство на новом месте 

процесс хлопотный. Если Вы, когда – нибудь, переезжали, то хорошо представляете себе это “бедствие”. Очень важно – иметь четкий план и тогда все пройдет, более или менее, без стресса. Итак – обустройство, на моем примере.

Как я и планировала – сначала подбор квартиры. Из квартир, предложенных риелтором (по совету Татьяны Опариной, с которой я созвонилась по – прилету), сразу отметаю две, расположенные далеко от дайв-центра, за Ангарой. Дайв – клуб “БайкалТек”, как и аэропорт, находится в Октябрьском районе, на правом берегу Ангары.

Карта Иркутска

Я выбираю Октябрьский район и рассматриваю две однокомнатные квартиры. По расстоянию, они недалеко друг от друга: на Байкальской и Цимлянской улицах. В процессе выбора, останавливаюсь на квартире, расположенной на Цимлянской улице: хороший дом, этаж и сама квартира. Обустройство квартиры не полное, но это компенсируется доброжелательностью хозяина и удобством расположения в городе. Сама квартира – очень просторная, для однокомнатной: с хорошей кухней, где есть, еще одно, спальное место “для гостей” и остекленным балконом. Я оплачиваю сразу за два месяца проживания (что бы не беспокоиться), так как работы пока нет. И когда появится – неизвестно. Об этом, я конечно задумываюсь…. Но ведь у меня есть план!
В этот же вечер, одуревшая от перепада во времени (разница между Москвой и Иркутском – 5 часов) и недосыпа, раза три сбегала в соседние магазины (благо рядом): накупила всяких хозяйственных мелочей и продуктов на первое время. Спала – как «убитая»…Это все происходило 31- го мая.
А 1-го июня, к 10 -ти часам утра я уже помчалась в дайв -клуб “БайкалТек”, для того чтобы встретиться с Татьяной (Геннадий был еще на сафари) и начать курсы RESCUE (спасение на воде и в воде), с Алексеем Бормотовым – инструктором клуба. Я уже бывала здесь в 2014г., когда мы приезжали на Байкал впервые.

Клуб удобно расположен в центральной части города, в таком месте, где можно устроить компрессорную, а так же поставить достаточное количество машин во дворе. 1-го и 2 июня Алексей читает мне теоретическую часть курса. После ее завершения, надо будет писать тест. Клуб БайкалТекПосле обеда, когда освобождаюсь, продолжаю заниматься хозяйственными вопросами. Надо обжиться пока есть, на это все, время. В Иркутске нет магазина Икея (в понимании обычной Икеи). Есть только ее перекупщики. Но зато, рядом со мной, 2 крупные хозяйственные точки: магазины Дока и Метр, где приобретаю все, что надо для хозяйства.

Наконец наступает 3 -е июня  – первый практический этап, который состоит из двух погружений в открытой воде на Байкале. Готовлюсь, волнуюсь….Я приезжаю в клуб к 8-ми утра, мы с Алексеем собираем снаряжение и выдвигаемся. Насчет снаряжения, я должна сказать следующее: я уже давно ныряю в сайдмаунте – сознательно уходила от грузового пояса на пояснице и к минимальной конструкции крыла – подвески. В сайдмаунте, грузовая система располагается вдоль позвоночника, что снижает нагрузку на бедренную часть.

Разумеется, я привезла с собой в Иркутск свой сайдмаунт. Но сейчас, я должна нырять в снаряжении, в котором буду, затем, сама вести курсы студентам. Поэтому, мы с Алексеем собрали для меня BCD, грузовой пояс, баллон 15л и регулятор. Едем на погружение в Листвянку(поселок, в часе езды от Иркутска).

Едем – по дороге проводим брифинг. Упражнения – достаточно сложные для холодной воды. Одно из них, как обычно, снять маску и поплавать без нее, не закрывая глаза. При температуре воды 3 градуса, не очень -то комфортно! Но подкосило меня не это. Пока приноравливалась к незнакомому снаряжению и разбиралась с грузами – упражнения выполнила слабо, а некоторые не выполнила совсем. Я расстроилась, но не запаниковала. Алексей строго провел дебрифинг, указав мне на недостатки, но и похвалил за выполненные задачи. Вот какой инструктор – у него – не забалуешь! (постановочная инсталяция, с Алексеем Бормотовым, во льдах Байкала)Рыцарь льда

Ночью я спала плохо – настраивалась на выполнение задач; работала с собой психологически, но….
4 июня  был из таких дней, когда требуется поддержка друзей! Он не задался с самого утра. Я приехала в дайв – клуб, с настроением – выполнить поставленные задачи, если не полностью, то максимально. Но Татьяна объяснила, что пока моя неподготовленность, не дает мне возможность проходить курс. Надо практиковаться самостоятельно, прежде чем продолжить обучение. Мы договорились о том, что предыдущие  и сегодняшнее погружения будут просто – индивидуальными занятиями. Затем, я поныряю неделю сама. И только тогда, когда буду готова, мы продолжим курс. Это было несколько неожиданно для меня и слегка сбило настрой. Тем не менее, я согласилась с Татьяной. Геннадий, который вернулся из сафари, подобрал мне крыло, вместо BCD. Я отрегулировала грузовую систему и нырять, нырять, нырять….

5 июня, у меня состоялись съемки на ТВ на телеканале “Аист”, посвященные Международному дню Океана. А после съемок, я побежала записываться в автошколу и оформлять медсправки для вождения.

Автошкола Дифференциал

Обустройство продолжается! Я выбрала автошколу “Дифференциал”. Одно, из их отделений – как раз недалеко, от того места, где я живу. В этой автошколе есть свой тренажерный класс и отличный автодром. И вообще –  очень серьезный подход к обучению. Ну вот, основные дела по обустройству на новом месте сделаны. Теперь нужно учиться и двигаться вперед!

Вам понравилось то, о чем я пишу? Тогда, прошу поддержать статью в социальных сетях, нажав кнопки в начале текста. С признательностью и благодарностью, Лена Тайгер!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *