Начать новую жизнь в другом городе


Если Вы планируете начать новую жизнь в другом городе

перед Вами встанут определенные вопросы, а именно:

  • Есть ли там, куда Вы едете, знакомые люди?
  • Чем заниматься?
  • Где жить?
  • Как отправить вещи?
  • Как добраться?
  • С чего начать новую жизнь?

 

Иркутск - прилетели
Иркутск – прилетели

Итак, начнем с первого вопроса. У меня есть знакомые люди в Иркутске. Это – замечательные люди и дайверы: Геннадий Мисан и Татьяна Опарина – руководители дайвинг клуба «БайкалТек». В конце года, я начала задумываться об обучении на дайвинг – инструктора. В Москве мне было некогда заниматься обучением. И вот теперь представилась такая возможность. Я договорилась с Геннадием о том, чтобы пройти курсы: Rescue Diver; Divemaster и OWD инструктор SDI – у него.

Начать новую жизнь -Татьяна Опарина и Геннадий Мисан
Татьяна Опарина и Геннадий Мисан

Дайвингом я занимаюсь с 2011г. Моим бессменным инструктором был Сергей Байков – дайвклуб “RUS-EXTRIM” www.rus-exrim.ru В его клубе я сделала первые шаги в дайвинге. Стала: Open Water Diver; получила сертификат Dry Suit Diver; прошла курсы Ice Diver и SDI Sidemount Diver. Пока не удалось сдать, давно желаемое – Cave Diver. Но все – впереди! Я много училась и поездила по разным странам, не мало. Ныряла в Египте и на Кубе; Палау и Мальдивах; Аляске и Мексике; Камчатке и Сахалине. Кто же, из дайверов, не ездил на Баренцево море? Я тоже, почти каждое лето, ездила туда с нашим клубом. Теперь же, мне захотелось попробовать себя на поприще инструктора. Многие дайверы, со временем, переходят на эту ступень. Дайвинг затягивает!

Аляска, сэр
Аляска, сэр

Геннадий и Татьяна – дайверы известные. И не только тем, что организуют подледный дайвинг на Байкале, а также Байкальские дайв-сафари в летнее время. У каждого, из них, свои личные рекорды! Например – погружение вглубь озера Байкал более, чем на 150м, при температуре воды, всего + 3 градуса! www.irk.ru   Вот у каких людей, мне предстоит учиться!

Таким образом, плавно перехожу ко второму пункту – чем заниматься? В моем случае – это, в первую очередь, обучение на инструктора и параллельно – обучение в авто-школе (которую я не закончила в Москве). Геннадий сказал, что водить машину является обязательным условием на Байкале. Таким образом надеюсь, что исполнится еще одно, давнее мое желание. В идеале – мне бы и работать в дайвинг-клубе. Но чтобы начать работу, еще через многие сложности придется пройти!

Дайвинг

Так что, вопрос с работой мне еще предстоит решить.
Я занялась поиском жилья еще из Москвы, что бы по приезду в Иркутск не мотаться по гостиницам. Поэтому я начала штудировать сайты о долгосрочной аренде квартир в Иркутске. Сначала, все показалось волшебно: квартиры есть(разумеется); цены низкие, примерно 9000 – 10000руб. даже за двухкомнатную квартиру. Искала я в районе, близком к дайвинг клубу. А это центральный район Иркутска. Сделав несколько звонков и получив несколько предложений, я поняла, что рискую нарваться на мошенников. Поэтому – позвонила в агентство недвижимости «Миэль».  Компания – известная на рынке Москвы и в регионах. Там мне разъяснили реальную ситуацию: однокомнатная  квартира стоит в Иркутске, в среднем, 15000руб. А на низкие цены ловят наивных клиентов. Пока я упаковываю вещи, агентство ищет мне квартиру. Договорились, что по прилету, я оставлю багаж в камере хранения и поеду смотреть варианты. Выбираю понравившуюся квартиру и заселяюсь. Агентство берет 50% от месячной стоимости жилья, только после заключения Договора с хозяином. А не заранее – авансом, как с меня требовали в других местах. Так что будьте осторожнее. S7
Параллельно, я обзвонила транспортные компании по доставке моих, личных вещей из Москвы в Иркутск. Выбрала «Желдорэкспедицию».  Во – первых: я с этой компанией уже работала. Производила доставку мебели клиентам других регионов (связано с моей прежней работой). Во-вторых – устроили их цены и сроки доставки. 29-го(скоро) мая улетают мои вещи, а 30-го мая – я сама.
Лечу авиакомпанией S7 – Сибирские авиалинии. Билет я покупала за несколько дней до вылета (раньше не могла, так как держали, еще дела в Москве). S7 оказалась несколько дешевле, чем Аэрофлот, при выборе прямого рейса, с одним и тем же временем вылета и прибытия. Дополнительный багаж (а у меня сумка с снаряжением, которое мне понадобится сразу по приезду) стоит одинаково – 2400руб. за место. Разница во времени +5 часов. Вылет удобный: в 21-40 из Москвы, с прилетом в Иркутск – в 8-15 утра. Ночь посплю, и день не пропадет.

Начать новую жизнь -Билет на самолет
Билет на самолет

Как правило, то с чего мы хотим начать новую жизнь – является нашими, давно лелеемыми, помыслами: то что мы давно хотели сделать (а может – мечтали всю жизнь), но в силу обстоятельств или собственной загруженности делами –  не могли, никак, воплотить. Поэтому я улетаю – с надеждой, любовью к Байкалу и радостью, от предвкушения встречи с друзьями. Вот такое настроение!

Начать новую жизнь - Здравствуй, Байкал
Здравствуй, Байкал

Вам понравилось то, о чем я пишу? Тогда прошу разместить статью в социальных сетях, нажав кнопки в начале текста. С признательностью и благодарностью, Лена Тайгер!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *