Аэропорты и города ждут нас


Аэропорты…

Это слово переворачивает душу и вызывает дрожь нетерпения в коленях – бежать, собирать чемоданы, лететь, путешествовать! Аэропорты – это ворота в новую жизнь. И даже, если это просто командировка, мы всегда предвкушаем неожиданность и необыкновенность встреч и приключений, которые ждут нас, едва мы вступаем на их территорию!

Аэропорт Домодедово

Аэропорт Домодедово – хочу сказать, что он меняется к лучшему.  Я приехала, заранее, быстро сдала багаж (слава богу, обошлось без перевеса, за который я переживала – везу, ведь, снаряжение, с собой); пошла перекусить. Выбор кафе – большой, на любой вкус. И Елки – палки, и Индийская кухня, и фаст-фуд. В зоне выхода на посадку – куча магазинчиков. Аэропорт ДомодедовоЛюблю аэропорты: в них – одновременно, чувствуется суета, но это, в основном, в зоне регистрации на рейсы; когда же, народ проходит все досмотры, то, расслабляется и ходит, прицениваясь и рассматривая товары, уже, без спешки. Некоторые, пьют кофе; кто-то наблюдает за парящими самолетами…
Я тоже, постояла у огромных витринных окон, глядя на лайнеры. Вспомнила, как в Питере, мы с моим парнем устраивали свидания в аэропорту – предчувствие романтики, не давало покоя! Самолеты взлетали в закат и садились на полосы; деловито выруливали на стоянки. Скоро и мне в путь. Я прошла в самолет. А когда взлетели –  я не смогла оторваться от иллюминатора – ах, какой закат над Москвой. 

Закат над Москвой
Закат над Москвой

ПОЛЕТ
Закат над Москвой, за крылом самолета,
Кроваво – оранжевым морем – в разлив!
Москва вся в огнях – будто, щепотью, кто- то
Собрал их на небе и кинул, в россыпь…

Я села, без страха, в серебряный лайнер.
Он – гордою, северной птицей – в полет!
Своими маршрутами в сини бескрайней,
Над спящей страною меня пронесет.

Задумаюсь, глядя, как вьются кудряво,
Вдоль красной дороги, вдали, облака,
А утром проснусь и подумаю – Браво!
Под нами – Иркутск и священный Байкал.

Все просто и ясно – не надо раздумий;
Весь мир уместился в ладонях моих.
Я чувствую радость – взорвался “Везувий”,
В феерию импульсов, жизнь превратив!

30.05. 2017

Впереди 5 с половиной часов полета (которые я, благополучно, проспала) Долетели прекрасно. Надо отметить, что авиакомпания S7 отличный перевозчик – условия ничуть не хуже, чем в Аэрофлоте. И вот – под крылом самолета распластался Иркутск, разделенный Ангарой.

Иркутск
Под крылом самолета Иркутск

Меня встречает, ставший  родным – аэропорт Иркутска. Он, не большой – удобный и уютный: с маленькими магазинчиками местных сувениров, пабом и кофейней.

Покупаю, местную, симку МТС. В Иркутске – МТС ловит лучше, интернет – тоже. Затем, созваниваюсь с риелтором и назначаю просмотры квартир. До встречи, успеваю сдать багаж в камеру хранения в аэропорту и позавтракать, в соседнем, с аэропортом, кафе «Кристина». Там, можно заказать свежеприготовленный завтрак. Не домашний, конечно, но вполне съедобный – с большой чашкой, ароматного кофе. А теперь, полетели – дела ждут!

31.05.2017

Если Вы хотите узнать: как, принять решение начать новую жизнь и как, ее, собственно, начать – пройдите по ссылкам.

Вам понравилось то, о чем я пишу? Тогда, прошу разместить статью в социальных сетях, нажав кнопки в начале текста. С признательностью и благодарностью, Лена Тайгер!

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *